ひとりごはん✿ギョニたまレタス丼 レシピ・作り方

ひとりごはん✿ギョニたまレタス丼
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
魚肉ソーセージ、卵、レタスの丼です。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 1個
  • レタス 1~2枚
  • 温かいご飯 1人分
  • 塩、こしょう 少々
  • しょうゆ ひとまわし
  • マヨネーズ 好きなだけ
  • 青のり 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージはぶつ切りにする。
    レタスは適当な大きさに手でちぎる。

    ご飯は器に入れておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、レタスを入れて炒める。
    しんなりしたら塩、こしょうをしてご飯の上に乗せる。
  3. 3 続いてソーセージを入れて焼き、焼き色が付いたら裏返す。
    空いているところに卵を割り入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 卵が焼けたら、ソーセージに塩、こしょうをふり、共にレタスの上に乗せる。
  5. 5 醤油をひとまわしかけ、マヨネーズをしぼり、青のりを散らせばできあがり。

きっかけ

冷凍のぶつ切り魚肉ソーセージを見て思いつきました。

  • レシピID:1370005548
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ギョニたまレタス丼
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/04/08 18:36
    ひとりごはん✿ギョニたまレタス丼
    こんばんは❤
    ひとりごはんに作ったよ♪ギョニソ大好き~❤ギョニソと卵は究極のカップルだよね❤炒めたレタスがまたいい味出してるぅ♫めっちゃ美味しかった~(^_-)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る