ひとりごはん✿ギョニたまレタス丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージはぶつ切りにする。
レタスは適当な大きさに手でちぎる。
ご飯は器に入れておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、レタスを入れて炒める。
しんなりしたら塩、こしょうをしてご飯の上に乗せる。 -
3
続いてソーセージを入れて焼き、焼き色が付いたら裏返す。
空いているところに卵を割り入れ、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 卵が焼けたら、ソーセージに塩、こしょうをふり、共にレタスの上に乗せる。
- 5 醤油をひとまわしかけ、マヨネーズをしぼり、青のりを散らせばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ギョニたまレタス丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/04/08 18:36こんばんは❤
ひとりごはんに作ったよ♪ギョニソ大好き~❤ギョニソと卵は究極のカップルだよね❤炒めたレタスがまたいい味出してるぅ♫めっちゃ美味しかった~(^_-)