スナップエンドウとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 1/2パック
- プチトマト 5個
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 2個
- ●オリーブオイル、酢 各大さじ1
- ●塩、あらびき黒こしょう 少々
作り方
-
1
スナップエンドウはヘタと筋を取り除き、熱湯に入れて30秒くらい茹でる。
茹で上がったら水にとって冷やし、半分に割って水気をきる。 -
2
プチトマトは半分に切る。
クリームチーズは角切りにする。 - 3 ●の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 4 スナップエンドウとプチトマト、クリームチーズを入れて和え、少し置いて味をなじませればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
おっぱっぴー★2022/10/12 19:23こんにちは❤️
ちょっと季節外れのスナップエンドウ見つけて…豆がちっさ~(笑)スナップエンドウ大好物で、春~夏は沢山食べたよ、チンしてさ!これ彩りも味も最高~♪ -
とことことっこ2020/07/18 15:34エンドウ きれいに分かれるものですね!美味しくいただきました。ありがとうございました!
-
♡tomo♡2020/06/04 20:03スナップエンドウ半分にせず、トマトも普通サイズを1/2使いました(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)ドレッシングおいしかったです❤
-
*ふく。*2020/03/11 19:08トマト無かったのでスナップエンドウのみで。クリームチーズとオリーブ油が最高にマッチしてました!美味しかったです。