バクテーの素で2度おいしいスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
≪1日目 バクテー≫
豚スペアリブをザルに入れ、熱湯をかけて湯通しする。
にんにくは皮つきのまま洗う。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉、にんにく、バクテーの素を入れる。
アクを取りながら40分以上煮る。 - 3 煮えたらにんにくを取り出し、バクテーの素の封を切って中身をお好みの量入れ、塩とナンプラーで味を調える。
-
4
一日目はこのままいただきます。
(スペアリブは全部食べてスープだけ2日目に残します。) -
5
≪2日目 野菜スープ≫
大根と人参は乱切りにする。
玉ねぎはくし切りに、キャベツはざく切りにする。 - 6 昨日の残りのスープに4を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ればできあがり。
- 7 出汁が野菜に染みておいしいです。
- 8 バクテーの素はこちらを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- バクテー
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