海鮮チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白御飯 茶碗2杯
- シーフードミックス カップ3分の2
- タマネギ 小4分の1
- グレープシードオイル 大さじ1
- *ウスターソース 大さじ2
- *塩こしょう 適量
- *カレーパウダー 小さじ2
作り方
- 1 タマネギは粗みじん切りにしておく。
- 2 フライパンにグレープシードオイルを熱し、1を入れて炒め、アメ色になったら、シーフードミックスを加えてさらに炒める。
- 3 白御飯を加えて全体を切るように炒め合わせる。熱がよく通ったら、*の調味料で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません