作り方
-
- 1
- 【材料を切る】
①豚肉は筋を切りフォークで数か所穴をあけ、塩コショウする。
②じゃがいもは皮を剥いて電子レンジで加熱する
③エリンギは縦に切る
④パプリカはくし切りにする。
-
- 2
- 【加熱する】
①オリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
②香りが出たところでじゃがいもを入れて弱火で炒める。
③ある程度火が通ったところで、エリンギとパプリカを炒める
-
- 3
- 【加熱する】
①塩、コショウして付け合せの完成。
②豚肉を炒める。加熱し過ぎると固くなるので注意です。
-
- 4
- 【ソースを作る】
①フライパンに残った肉汁にバルサミコ酢を入れ、強火で沸騰させる。
②弱火にして、塩、コショウ、砂糖を加えて煮詰める。
③半分量になるまで煮詰め、バターを入れる
-
- 5
- 【盛り付け】
①お皿に付け合せを盛り付ける
②肉を置いて、その上にバルサミコソースを全体にかけて出来上がり
おいしくなるコツ
お肉を焼きすぎないように注意してください
きっかけ
クリスマスに向けて、ちょっと贅沢な料理を作ろうと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません