ひとり鍋✿ちくわと豚肉の和風鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ちくわ 2本
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用か薄切り肉) 70g
- 白菜 1~2枚
- 春菊 1/4袋くらい
- 大根 1/8本くらい
- ●水 300cc
- ●和風だしの素 小さじ1/2
- ●塩 小さじ1/4
- ●しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
白菜はざく切りにし、春菊は5cmの長さに切る。
大根は皮をむき、ピーラーで10cm位の長さに削ぐ。 - 2 ちくわは縦半分に切ってから長さを半分に切る。
- 3 一人用の土鍋に1の野菜とちくわを入れ、●の材料を入れて火にかける。
-
4
沸騰したら豚肉を入れて煮る。
全体に火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- ちくわと豚肉の和風鍋
レポートを送る
2 件