ひとり鍋✿ちくわと豚肉の和風鍋 レシピ・作り方

ひとり鍋✿ちくわと豚肉の和風鍋
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ひとり用の土鍋で作るミニ鍋です。ちくわが好きな人にオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、春菊は5cmの長さに切る。
    大根は皮をむき、ピーラーで10cm位の長さに削ぐ。
  2. 2 ちくわは縦半分に切ってから長さを半分に切る。
  3. 3 一人用の土鍋に1の野菜とちくわを入れ、●の材料を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら豚肉を入れて煮る。
    全体に火が通ったらできあがり。

きっかけ

鍋の具材が残っていたので、ちくわを入れて一人鍋にしました。

  • レシピID:1370005300
  • 公開日:2012/11/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
ちくわと豚肉の和風鍋
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LIBA
    LIBA
    2020/12/07 19:52
    ひとり鍋✿ちくわと豚肉の和風鍋
    美味しかったです(^^)
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/04/04 17:17
    ひとり鍋✿ちくわと豚肉の和風鍋
    こんにちは❤
    ちょうどいい優しい薄味でとっても美味しかったよ♪久々に1人鍋やろうと思ったら、1人土鍋が真っ二つに割れちゃったよ~嫌ぁ~な感じ汗;だから器で笑w

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る