豆腐と春菊の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と春菊の味噌汁
luckin1217
luckin1217
朝の味噌汁で活力アップ。

材料(4人分)

  • 豆腐 半丁
  • 春菊 1本
  • 700ml
  • 味噌 大さじ4
  • 煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 豆腐は小さなさいの目切りにする。春菊は葉と茎を粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、豆腐と春菊の茎を加えて1~2分煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、春菊の葉を加え、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。

きっかけ

朝ごはんには味噌汁が欠かせません。

  • レシピID:1370005287
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2012/11/30 05:26
    豆腐と春菊の味噌汁
    luckinさん こんにちは
    春菊の香りが とってもイイですね
    朝食で戴いたら 1日仕事が快調でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る