アプリで広告非表示を体験しよう

塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
寒い日に鍋物料理。

材料(4人分)

市販の塩鍋スープ
1袋
カナトフグ
4尾
帆立貝
4個
イカ下足
4足
豆腐
2丁
しめじ
1パック
もやし
1袋
白菜
4分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は12等分に切る。
    白菜はザク切り、しめじは房を分ける。フグ、イカ下足は一口大に切り分けておく。
  2. 2
    鍋にスープを入れて火にかけ、鍋底に白菜を敷き、魚、豆腐、野菜類を並べ入れ、ふたをして中火で煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら、できあがり。

きっかけ

寒い日の夕食に作りました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする