ほうれん草&しめじとベビーハムのパスタ レシピ・作り方

ほうれん草&しめじとベビーハムのパスタ
luckin1217
luckin1217
具をたくさん入れてボリュームアップ。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ほうれん草 1株
  • しめじ 2房
  • ベビーハム 4分の1本
  • 醤油 大さじ3~4
  • クレージーソルト 適量
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 刻み海苔 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
  2. 2 ほうれん草は3~4等分に切り、ハムは細い千切りにする。
    しめじは房を分ける。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを熱し、2の具材を炒める。
  4. 4 具に火が通ったら、茹で上がったパスタを加え、醤油、クレージーソルトで調味する。
    皿に盛りつけ、刻み海苔をかけてできあがり。

きっかけ

旬のほうれん草を使って、お昼ごはんにつくりました。

  • レシピID:1370005192
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る