豆腐とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切り、豆腐は小さなさいの目切りにする。
-
2
鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
沸騰したら、1の具材を加えて1~2分煮る。 - 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
amago0192012/10/28 22:43美味しくいただきました。
御馳走様。 -
cacheお返事レポ休みます2012/10/28 11:00キャベツが甘いです~♪
これからもっと美味しくなってきますね!
美味しくいただきました。ごちそう様!!