ささみと赤ピーマンの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ササミは耐熱皿に乗せ、酒と塩を振ってラップをし、電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
冷めたら手で細かく裂く。 -
2
赤ピーマンは輪切りにする。
きゅうりは半分に切ってから細切りに、かいわれは根を切り落とす。 -
3
大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを1枚取って水にくぐらせてからまな板に置く。
1と2の1/5量を手前に置き、両端を内側に折りたたんで手前から巻く。
残りの4枚も同様に巻く。 - 4 食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- ささみと赤ピーマンの生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2014/07/23 23:56赤ピーマンが無かったのでパプリカで代用しました。
彩りよく仕上がり食卓が華やかになりました。
モチモチした生春巻きがとても美味しかったです♪