ささみと赤ピーマンの生春巻き レシピ・作り方

ささみと赤ピーマンの生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
赤ピーマンがアクセントになっていておいしいです。タレはエスニックでも和風でも合うと思います。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 1本
  • ●酒 小さじ1
  • ●塩 少々
  • きゅうり 2/3本
  • 赤ピーマン 1/2個
  • かいわれ菜 少し
  • ライスペーパー 小5枚

作り方

  1. 1 ササミは耐熱皿に乗せ、酒と塩を振ってラップをし、電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
    冷めたら手で細かく裂く。
  2. 2 赤ピーマンは輪切りにする。
    きゅうりは半分に切ってから細切りに、かいわれは根を切り落とす。
  3. 3 大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを1枚取って水にくぐらせてからまな板に置く。
    1と2の1/5量を手前に置き、両端を内側に折りたたんで手前から巻く。
    残りの4枚も同様に巻く。
  4. 4 食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛りつける。

きっかけ

家にあるもので生春巻きを作ったら、思いがけずおいしいものができました。主人にも好評でした。

  • レシピID:1370005131
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
ささみと赤ピーマンの生春巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2014/07/23 23:56
    ささみと赤ピーマンの生春巻き
    赤ピーマンが無かったのでパプリカで代用しました。
    彩りよく仕上がり食卓が華やかになりました。
    モチモチした生春巻きがとても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る