エビとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタは指定どうり茹でる。茹で汁100ccは残しておく。むきえびは酒につけておく。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
- 2 ハインツホワイトソースをフライパンに開けて牛乳を少しづつ加えのばす。塩コショウで味を整える
- 3 別のフライパンでほうれん草を炒める。しんなりしたら2に加える。今回は子どもの好きなウインナーも入れましたがなくてもいいです
- 4 ホワイトソースを再び加熱し、クツクツしてきたら、むきえび入れて火が通るまで混ぜる。
- 5 エビに火が通ったら麺をいれてなじませる。ソースの具合を見て、茹で汁で伸ばす
きっかけ
子どもも食べれるクリームパスタを研究しました
おいしくなるコツ
ピザチーズを入れたらコクアップしまーす!カロリーもアップしますが...
- レシピID:1370005119
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません