エビとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

エビとほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
きちゃちゃん
きちゃちゃん
今回はハインツのホワイトソースでやってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタは指定どうり茹でる。茹で汁100ccは残しておく。むきえびは酒につけておく。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ハインツホワイトソースをフライパンに開けて牛乳を少しづつ加えのばす。塩コショウで味を整える
  3. 3 別のフライパンでほうれん草を炒める。しんなりしたら2に加える。今回は子どもの好きなウインナーも入れましたがなくてもいいです
  4. 4 ホワイトソースを再び加熱し、クツクツしてきたら、むきえび入れて火が通るまで混ぜる。
  5. 5 エビに火が通ったら麺をいれてなじませる。ソースの具合を見て、茹で汁で伸ばす

きっかけ

子どもも食べれるクリームパスタを研究しました

おいしくなるコツ

ピザチーズを入れたらコクアップしまーす!カロリーもアップしますが...

  • レシピID:1370005119
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
きちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る