南瓜といんげんと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
![南瓜といんげんと玉ねぎの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f08b2c5d6fda0dbb6343b4d09ac340276e210c8e.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃはよく洗い、ところどころ皮をむき、食べやすい大きさに切る。
皮を下にして鍋に入れる。 -
2
玉ねぎはくし切りに、いんげんは半分に切り、1に入れる。
-
3
水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして●の材料を入れ、蓋をして煮る。
かぼちゃがやわらかくなるまで煮たらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 南瓜といんげんと玉ねぎの煮物
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/08/13 11:45こんにちは❤
皮をむくの忘れちゃったよ~何しろお年頃なもんで(^^ゞ 私の好きな物ミックスでとっても美味しかった♪
お盆、うちは仏様があるから何かと忙しいよ~!