アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
お酒のお供に最適です♪

材料(2人分)

鶏レバー
200g
生姜
2かけ
●水
カップ1/2
●砂糖、醤油、みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは、筋を取り除きながら一口大に切り、水をはったボウルに入れ、血を洗い流す。
    水を取り替え、しばらく(20分位)置く。
  2. 2
    生姜は薄切りにする。
  3. 3
    鍋に生姜と●の材料を入れて火にかけ、沸騰したらレバーを入れ、蓋をして5分煮る。
    アクがでたら取り除く。
    (アク取りシート推奨)
  4. 4
    蓋を開けて煮汁がなくなるまで煮詰めればできあがり。

きっかけ

冷凍庫にレバーがあまっていたので、お酒のおつまみにしようと考えました。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする