お好み焼きみたいな玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして800wの電子レンジで1分加熱する。
- 2 小ネギは小口切りにする。
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、1と2、桜えび、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 4 玉子焼きパンにサラダ油を熱し、3を全部流し入れる。
- 5 半熟になったら端から巻き、形を整えながら焼き色を付ける。
-
6
ソースをかけ、全体によくからめたら取り出し、食べやすい大きさに切る。
上にかつお節をのせる。
きっかけ
弁当の玉子焼きがマンネリ化したときに、たまに作るソース味の玉子焼きです。だんだん進化してここまできました。
おいしくなるコツ
さらに青のりを乗せるのもいいと思います。
- レシピID:1370005039
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 玉子焼き(ソース味)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/10/19 12:44こんにちは♫
ふふっ!これめっちゃ美味しい♪ご飯でもお酒のおつまみにもいいね❤
本当に朝晩寒くなって来たね;今朝は5℃だったよ!青森の別の地域では初霜おりたよ☆