箸休めに。貝割れ大根いりのマヨポンサラダ レシピ・作り方

箸休めに。貝割れ大根いりのマヨポンサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
kiri873
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途中工程でなますと別れてサラダになってます。

材料(2人分)

  • 大根 3cmを半分
  • カニカマスティック (4本のうち)2本
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて縦にごく薄くスライスします。
    それを縦方向に千切りにします。3cmの半分は酢の物に。
  2. 2 ざるに大根を入れてそのうえにカニカマをさいてのせます。
    ふたつを混ぜ合わせて約10分そのままにします。
  3. 3 2の半量の余分な水分を軽く絞った後でボールに移してマヨネーズとポン酢を加えて混ぜます。
  4. 4 貝割れ大根の根っこを取り除いてから半分に切り分けます。
    器に3を盛り付けてから貝割れを上に散らします。
  5. 5 残りは酢の物に。
    レシピID: 1370004998

きっかけ

途中工程まではなますと同じで味付け段階でサラダ仕上げにしました。

おいしくなるコツ

お塩を使わずにカニカマに含まれる塩分で大根の水切りをしています。 薄めに味付けをしてマヨネーズやポン酢やドレッシングなどを自分好みに加えます。

  • レシピID:1370004997
  • 公開日:2012/09/12
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カテゴリ
その他のサラダ
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大根サラダ カニカマサラダ 貝割れサラダ マヨポン
料理名
貝割れサラダ
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