やきとり(梅ササミ) レシピ・作り方
![やきとり(梅ササミ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/814923e4d687cafeadbd807b424abbadf9c237ac.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ササミは筋を取り除いて一口大に切り、竹串に刺す。
塩を軽くふる。 -
2
梅干しは、種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、2を並べる。
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4
蓋をして蒸し焼きにし、ささみの色が変わったら蓋を取って焼き色をつけ、裏返す。
裏も焼き色がついたらお皿に取り出し、梅ペーストをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥ささみビールに合うおつまみ梅干し
- 料理名
- やきとり(梅ささみ)
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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