モロヘイヤと巨峰のグリーンスムージー レシピ・作り方

モロヘイヤと巨峰のグリーンスムージー
decopon820
decopon820
ちょーっと渋いけれど、ぶどうジュース味で美味しいスムージーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 巨峰は房から外してブレンダーに入れる。(皮ごと)
  2. 2 リンゴは芯をとって、切ってブレンダーに入れる。(皮ごと)
  3. 3 モロヘイヤは葉の部分のみをブレンダーに入れる。(軸・茎は入れない)
  4. 4 水を加えてブレンダーのスイッチをオン!
    好みの濃度になるように、水の量を加減してください。

きっかけ

毎朝飲んでいるグリーンスムージーのバリエーション。

おいしくなるコツ

渋いのが苦手な場合には、氷を多めに追加すると飲みやすくなります。 巨峰の皮には、抗酸化作用のあるアントシアニンが含まれます。疲れ目が気になる時に。

  • レシピID:1370004908
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
モロヘイヤと巨峰のグリーンスムージー
decopon820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る