鶏もも肉のトマトクリーム煮込み レシピ・作り方

鶏もも肉のトマトクリーム煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
luckin1217
luckin1217
トマト味のやわらか~い鶏もも肉が白ご飯によく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は切り目を入れて、塩こしょうをふる。タマネギ、人参、ピーマンは薄い細切りにする。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを熱し、1の野菜を炒める。半分程度火が通ったら、皿にあけておく。
  3. 3 2のフライパンにもも肉を並べて、強火で裏表を返して焼く。焦げ目が付いたら、ふたをして火を弱くし、10分程度焼いて中まで火を通す。
  4. 4 ふたを取り、水とカットトマト、2の炒め野菜、*の調味料を加えて煮詰める。
    汁気が少なくなったら、塩こしょうで味を整えてできあがり。

きっかけ

白ご飯のおかずです。

おいしくなるコツ

鶏肉は中まで火が通りにくいので、よく焼いてください。

  • レシピID:1370004832
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の煮込み
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る