鶏もも肉のトマトクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は切り目を入れて、塩こしょうをふる。タマネギ、人参、ピーマンは薄い細切りにする。
- 2 フライパンにグレープシードオイルを熱し、1の野菜を炒める。半分程度火が通ったら、皿にあけておく。
- 3 2のフライパンにもも肉を並べて、強火で裏表を返して焼く。焦げ目が付いたら、ふたをして火を弱くし、10分程度焼いて中まで火を通す。
-
4
ふたを取り、水とカットトマト、2の炒め野菜、*の調味料を加えて煮詰める。
汁気が少なくなったら、塩こしょうで味を整えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません