アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしうどん☆梅おかか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
冷たいうどんに、梅干しと鰹節をたっぷり乗せていただきます。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

うどん
2人分
梅干し
2個
かつお節
1パック
小ネギ
2本
めんつゆ(かけつゆ位の濃度)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除く。
    小ネギは小口切りにする。

    めんつゆは冷蔵庫でよく冷やしておく。
  2. 2
    うどんを茹で、水で洗ってから氷水で冷やし、水気を切って器に入れる。
  3. 3
    めんつゆをかけ、かつお節、小ネギ、梅干を乗せる。

きっかけ

私の好きな冷やしうどんの食べ方です。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
料理名
冷やし梅おかかうどん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 8 件)

2015/04/26 01:54
休日のお昼にさっぱり美味しく爽やかにいただきました。 簡単レシピで重宝しました(^^)
結后
かいわれが良く合いそうですね^^おいしそうです。つくレポありがとうございました♪
2014/08/11 13:49
さっぱりしたものが食べたくなるこの季節にぴったりなランチメニュー(・∀・) 美味しかったです ごちそうさまです!
にゃむ(ΦωΦ)
つくレポありがとうございます! 夏にもってこいですよねー♪おいしそうです(´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする