ピリ辛な山形のだし風 レシピ・作り方

ピリ辛な山形のだし風
  • 約30分
  • 300円前後
新米☆☆
新米☆☆
冷やしうどんにかけたくて作りました!納豆、しょうが、ごまなどをさらに追加してもおいしいと思います。暑い夏もちゅるっと食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 輪切りしたオクラ、なめこ、乾燥わかめを小鍋で茹で、冷ましておく。

    ※オクラは塩ずりして茹でてください。
  2. 2 きゅうり、長ネギ、紫蘇は千切りにする。
  3. 3 ボールに1、2と☆の調味料を入れ、混ぜて、冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

みきママさんのねばねばサラダをベースに自分で入れたい材料、分量にアレンジしました。

おいしくなるコツ

味をなじませるため、最低2、30分は冷蔵庫に入れておいた方がいいです。

  • レシピID:1370004771
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
山形のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る