ピリ辛な山形のだし風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
輪切りしたオクラ、なめこ、乾燥わかめを小鍋で茹で、冷ましておく。
※オクラは塩ずりして茹でてください。 - 2 きゅうり、長ネギ、紫蘇は千切りにする。
- 3 ボールに1、2と☆の調味料を入れ、混ぜて、冷蔵庫で冷やしたら完成。
きっかけ
みきママさんのねばねばサラダをベースに自分で入れたい材料、分量にアレンジしました。
おいしくなるコツ
味をなじませるため、最低2、30分は冷蔵庫に入れておいた方がいいです。
- レシピID:1370004771
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 山形のだし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません