トマトとバジルの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトとバジルの冷製パスタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
とっても簡単!シンプルな冷製パスタです♪

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • バジルの葉 15枚くらい
  • ●オリーブオイル 大さじ2
  • ●レモン果汁 大さじ1
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●あらびき黒こしょう 少々
  • パスタ 160g

作り方

  1. 1 トマトは種を取り除いて角切りにする。
  2. 2 ●の材料を大きめのボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 2にトマトを入れて和え、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 パスタを茹でる。

    茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。
  5. 5 3にバジルを手でちぎりながら入れる。
  6. 6 5にパスタを入れて和え、お皿に盛り付ける。

きっかけ

暑いので夜ごはんは冷たいものにしました。

  • レシピID:1370004753
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトとバジルの冷製パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mia.k
    mia.k
    2013/07/26 22:44
    トマトとバジルの冷製パスタ
    夏はやっぱり冷製パスタがいいですね。レシピありがとうございます♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る