トマトとバジルの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは種を取り除いて角切りにする。
- 2 ●の材料を大きめのボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 3 2にトマトを入れて和え、冷蔵庫で冷やす。
-
4
パスタを茹でる。
茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。 - 5 3にバジルを手でちぎりながら入れる。
- 6 5にパスタを入れて和え、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトとバジルの冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mia.k2013/07/26 22:44夏はやっぱり冷製パスタがいいですね。レシピありがとうございます♪