牛しゃぶそうめん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 半田そうめん 50g
- 牛こま切れ肉 30g
- 貝割れ大根 1/6パック
- ごましゃぶのタレ 大さじ2
- 七味唐辛子 適量
- めんつゆ 大さじ1
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かしてそうめんをゆがきます。
途中で牛こま切れ肉も入れます。 - 2 そうめんと牛肉を両方ともざるにあげて冷水でよく冷まします。
-
3
器に盛ってお肉が上にくるように盛り付けてから貝割れ大根を載せます。
お肉の上にごまダレをかけてから七味を振ります。
めんつゆをそうめんのまわりにかけます。
きっかけ
毎日そうめんのマンネリ化をふせぐために具を工夫しました。
おいしくなるコツ
めんはゆで時間が長いふと麺を利用します。 冷や麦や細うどんでも。
- レシピID:1370004707
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶっかけそうめん
![kiri873](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75bb5886d71747dab594875468f5a01c217e09bd.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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