インゲンとタマネギの青紫蘇天 レシピ・作り方

インゲンとタマネギの青紫蘇天
  • 約10分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
塩レモンでさっぱり食べる野菜天です。

材料(4人分)

  • タマネギ 1個
  • インゲン豆 5~6本
  • 青紫蘇 2枚
  • 天ぷら粉 カップ2
  • 天然塩 適量
  • レモン果汁 適量

作り方

  1. 1 タマネギは半分に割り薄切りに、インゲン豆は細かく刻む。
    青紫蘇は粗みじん切りにする。
  2. 2 ボールに天ぷら粉をいれ、水を加えて耳たぶ程度の固さにする。1の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 180℃の油でサクッと揚げる。皿に盛り、塩とレモン果汁をかけてできあがり。

きっかけ

揚げたてを冷たいビールと・・。

  • レシピID:1370004648
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
野菜の天ぷら
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る