インゲンとタマネギの青紫蘇天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タマネギ 1個
- インゲン豆 5~6本
- 青紫蘇 2枚
- 天ぷら粉 カップ2
- 天然塩 適量
- レモン果汁 適量
作り方
-
1
タマネギは半分に割り薄切りに、インゲン豆は細かく刻む。
青紫蘇は粗みじん切りにする。 - 2 ボールに天ぷら粉をいれ、水を加えて耳たぶ程度の固さにする。1の材料を入れてよく混ぜる。
- 3 180℃の油でサクッと揚げる。皿に盛り、塩とレモン果汁をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 野菜の天ぷら
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