ジャガイモとインゲンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
シンプルですが、にんにくとベーコンのうまみが野菜に移っておいしいです。ビールやワインのおつまみに(*ゝω・)b
みんながつくった数 11

材料(2人分)

じゃがいも
2個
いんげん
15本くらい
ベーコン(ブロック)
40g
にんにく
1かけ
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    いんげんは長さを半分に切り、ベーコンは角切りに、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れて火にかけ、にんにくを焦がさないように炒める。
  4. 4
    にんにくの香りが立ってきたらいんげんを入れて炒める。
  5. 5
    いんげんに火が通ったらじゃがいもを入れ、塩、こしょうをして焼きつけるようにして炒める。

きっかけ

野菜がたくさん摂れるおつまみが作りたかったのです。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
じゃがいもといんげんのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 8 件)

2021/10/27 13:32
おいしかったです!
ハイジ8515
2021/10/12 19:36
美味しくいただきました。 レシピありがとうございます!
ゆいママ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする