ジャガイモとインゲンのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- いんげんは長さを半分に切り、ベーコンは角切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れて火にかけ、にんにくを焦がさないように炒める。
-
- 4
- にんにくの香りが立ってきたらいんげんを入れて炒める。
-
- 5
- いんげんに火が通ったらじゃがいもを入れ、塩、こしょうをして焼きつけるようにして炒める。
きっかけ
野菜がたくさん摂れるおつまみが作りたかったのです。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
じゃがいもといんげんのガーリック炒め