キャベツとチキンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
![キャベツとチキンのトマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3e11b87629a6c46c3d7fd37529012a66c76787c.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉とキャベツは一口大に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
大きな鍋にパスタをゆでるためのお湯を沸かす。海水程度の濃さになるよう、塩も入れておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、1の鶏もも肉を皮目からいためる。こんがり焼き色がついたら(後で煮込むので表面だけでよい)、玉ねぎとキャベツを加えしんなりするまでいためる。
- 3 2のフライパンにトマト缶を汁ごと加え、イタリアンエッセンスと残りのオリーブオイルも加えて、トマトをつぶすようにしながら、とろみがつくまで10分程度中火で煮込む。塩コショウで整える。
- 4 パスタをパッケージの表示から1分少ない時間を目安にゆでる。ゆだったら、ざるを使わず、トングなどで3のフライパンに移す(少量の茹で汁がいっしょに入るほうがおいしくなる)。
- 5 フライパンの中でソースと絡めながら1分程度煮込んだら、皿にとって、お好みで粉チーズ(分量外)をふっていただく。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
ナスやキノコ、ピーマンなど、冷蔵庫に残っている野菜を取りあわせて色々入れても楽しめます。コーミのイタリアンエッセンスは、トマトソースを気軽に作れるのでとても便利です。
- レシピID:1370004584
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
![nyatz](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79cd107d80174860a17978b064d23f3ff3070e9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません