ふんわり食パンにヨーグルトクリームをプラス♪ レシピ・作り方

ふんわり食パンにヨーグルトクリームをプラス♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
ヨーグルトを前日に水切りするだけの
手軽なレシピですがふんわり食パンに
良くあって美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カスピ海ヨーグルトを耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱します。
    混ぜてからうっすら湯気が出るくらいまで様子を見ながら加熱します。
  2. 2 ざるにキッチンペパーを敷いて1のヨーグルトを入れたらもう1枚のキッチンペーパーをかぶせて覆います。
    四隅を中央に倒してお皿などで重しをして一晩おきます。
  3. 3 ふんわり食パンを食べやすく切りお好みのジャムと一緒に盛り付けます。
    ジャムはベリー系がおすすめ♪

きっかけ

美味しかったので覚え書きもかねてレシピにしました♪

おいしくなるコツ

2で途中ヨーグルトが中央に集まる様にスプーンで集めて水分が切れやすくすると 150gのヨーグルトが水切り後は80gになっていました。

  • レシピID:1370004538
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
ふんわり食パン カスピ海ヨーグルト 簡単 ベリージャム
料理名
菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る