ふんわり食パンにヨーグルトクリームをプラス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふんわり食パン 2枚
- カスピ海ヨーグルト 150g
- ジャム(写真はゆすらうめのジャム) 適量
作り方
-
1
カスピ海ヨーグルトを耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱します。
混ぜてからうっすら湯気が出るくらいまで様子を見ながら加熱します。 -
2
ざるにキッチンペパーを敷いて1のヨーグルトを入れたらもう1枚のキッチンペーパーをかぶせて覆います。
四隅を中央に倒してお皿などで重しをして一晩おきます。 -
3
ふんわり食パンを食べやすく切りお好みのジャムと一緒に盛り付けます。
ジャムはベリー系がおすすめ♪
きっかけ
美味しかったので覚え書きもかねてレシピにしました♪
おいしくなるコツ
2で途中ヨーグルトが中央に集まる様にスプーンで集めて水分が切れやすくすると 150gのヨーグルトが水切り後は80gになっていました。
- レシピID:1370004538
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽なレシピですがふんわり食パンに
良くあって美味しいです♪