居酒屋風☆串揚げ2種(ねぎま、ゴーヤ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギは2cm位の長さ、鶏肉は一口大に切り、焼き鳥のように竹串に刺す。
-
2
ゴーヤは半分に切って種とワタを取り除き、1cmの厚さに切る。
2つずつ竹串に刺す。 - 3 1と2に、全体に塩、こしょうをふり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 4 揚げ油を180℃に熱し、3を入れ、時々返しながら中まで火が通るまで揚げる。
- 5 よく油を切ってお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 串揚げ(ねぎま、ゴーヤ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません