シナモンクレープ~チョコレートソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ≪クレープ生地の材料≫7~8枚分
- ●ホットケーキミックス 100g
- ●卵 1個
- ●牛乳 200cc
- ●サラダ油 大さじ2
- マーガリン 小さじ2
- ハーシーチョコレートシロップ 好きなだけ
- シナモンパウダー 3ふりくらい
作り方
- 1 ボウルに●のクレープ生地の材料を全て入れ、泡立て器でよくかきまぜる。
-
2
フライパンを熱し、サラダ油を薄く塗る。
一旦火を止めて、1の生地を、お玉一杯弱位の量を入れ、フライパンをまわして生地を薄くのばす。 -
3
火を付け、弱火~中火で焼き、まわりが乾いてきたら裏返す。
両面が焼けたら取り出す。 -
4
残りの生地も同様に焼く。
荒熱が取れたらラップをし、冷蔵庫で冷やす。 -
5
クレープを1枚とり、マーガリンを塗って4つに折りる。
ハーシーチョコレートシロップをかけ、シナモンパウダーをふりかける。
きっかけ
ハーシーチョコレートシロップを買ったので、いろいろ活用しています。
おいしくなるコツ
クレープ生地の材料は、作りやすい分量で書いてあるので、7~8枚できます。 他の材料は1人分の分量です。
- レシピID:1370004438
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- シナモンクレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/09/02 14:35シナモンがちょっと苦手なのでハーシーのチョコシロップだけですが(^O^)おいしいです!ありがとうございましたo(^-^)o