青紫蘇のじゃが天 レシピ・作り方

青紫蘇のじゃが天
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
紫蘇の香風味の天ぷらを~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄切りに、タマネギは粗みじん切りにする。青紫蘇もみじん切りにする。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶き、耳たぶ程度の固さにする。
    1の具材を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 180℃の油でサクッと揚げる。

きっかけ

さっぱり系の天ぷらです。

  • レシピID:1370004424
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る