アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
生姜を効かせた、鶏肉と大根の煮物です。簡単に作ります♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

大根
1/3本
鶏もも肉
150g
生姜
1かけ
カップ1
和風だしの素
小さじ1/2
●砂糖
大さじ1と1/2
●酒、しょうゆ
各大さじ1
●塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにし、生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋に1と水と和風だしの素を入れて火にかける。

    鶏肉は一口大に切る。
  3. 3
    沸騰したら鶏肉と●の材料を加え、アクを取りながら大根がやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

よく作る、私の好きなおかずです。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏肉の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/11 23:14
生姜が効いてすっきりした味でとても美味しくいただきました。
yuragon
2023/01/24 20:27
美味しかったです!
( ^ω^ )ソラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする