豆腐とみょうがの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とみょうがの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
みょうがの香りと食感が楽しめる味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は小さなさいの目切りにする。
    みょうがは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、豆腐を加えて1分弱程度煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かし、みょうがを浮かべてできあがり。

きっかけ

朝は味噌汁から始まります。

  • レシピID:1370004411
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/07/30 19:58
    豆腐とみょうがの味噌汁
    簡単でおいしかったです。
  • カオリ3991
    カオリ3991
    2014/01/04 13:02
    豆腐とみょうがの味噌汁
    ミョウガのお味噌汁美味し~!!
    毎日でもいただきたいです(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る