キャベツと生ハムのペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツと生ハムのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
シンプルなキャベツ入りペペロンチーノに、生ハムをトッピング♪簡単にできるのでワインのおつまみにも(*ゝω・)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、塩適量(分量外)を入れてパスタを茹で始める。
  2. 2 キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。

    生ハムは食べやすい大きさに切って1枚ずつほぐしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
    にんにくの香りが立ってきたらキャベツを入れ、軽く炒める。
  4. 4 パスタの茹で汁をお玉に半分くらい入れてさらに炒める。
  5. 5 キャベツに火が通ったら、パスタを入れ、塩で調味する。
    お皿に盛り付け、生ハムをのせる。

きっかけ

ワインのお供に、生ハムでパスタを作りました。

おいしくなるコツ

手順5の塩の量はお好みですが、パスタを茹でたときの塩加減と、生ハムの塩気を考えて調節してください。

  • レシピID:1370004363
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
キャベツと生ハムのペペロンチーノ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2014/01/21 09:05
    キャベツと生ハムのペペロンチーノ
    お酒もいけちゃうパスタですね!美味しかったです( ´艸`)また作ります♪
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/20 20:42
    キャベツと生ハムのペペロンチーノ
    ブロッコリーも入れてみました。とても美味しかったです!ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る