キャベツと生ハムのペペロンチーノ レシピ・作り方
![キャベツと生ハムのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cefdfca6fc97e8dd2b1a93dcecbd6adfc0709932.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、塩適量(分量外)を入れてパスタを茹で始める。
-
2
キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
生ハムは食べやすい大きさに切って1枚ずつほぐしておく。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
にんにくの香りが立ってきたらキャベツを入れ、軽く炒める。 - 4 パスタの茹で汁をお玉に半分くらい入れてさらに炒める。
-
5
キャベツに火が通ったら、パスタを入れ、塩で調味する。
お皿に盛り付け、生ハムをのせる。
きっかけ
ワインのお供に、生ハムでパスタを作りました。
おいしくなるコツ
手順5の塩の量はお好みですが、パスタを茹でたときの塩加減と、生ハムの塩気を考えて調節してください。
- レシピID:1370004363
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- キャベツと生ハムのペペロンチーノ
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あ-ち00242014/01/21 09:05お酒もいけちゃうパスタですね!美味しかったです( ´艸`)また作ります♪
-
tonokohimeko2012/12/20 20:42ブロッコリーも入れてみました。とても美味しかったです!ご馳走様でした。