いかリングフライ レシピ・作り方

いかリングフライ
こうちゃんママ0508
こうちゃんママ0508
いか1ぱいを使った、カレー風味のいかリングフライです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 いかは、わたと足を取り除き、水洗いする。三角の部分をはがし、皮をはぎます。出来たら、1㎝くらいの輪切りにし、塩・こしょうをふります。
  2. 2 牛乳、小麦粉、カレー粉、粉チーズを混ぜ合わせ、衣をつくります。
  3. 3 いかの水気をとり、混ぜ合わせた衣をいかにつけ、中温に熱した揚げ油でからりと揚げます。

きっかけ

母親に教えてもらった内容を少しアレンジしました

  • レシピID:1370004314
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかリングフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る