ピリッと辛い★青唐辛子のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
生の青唐辛子を入れて作りました。韓国焼酎によく合います(´∀`)ノ甘辛いタレをつけてどうぞ~♪

材料(2~3人分)

青唐辛子
2本
ニラ
1/2束
長ネギ
1/4本
●小麦粉
カップ1/2
●片栗粉
カップ1/4
●塩
小さじ1/2
●卵
1個
●水
カップ1/2
ごま油
適量
≪タレの材料≫
◇酢
大さじ1
◇しょうゆ
大さじ1
◇砂糖
小さじ2
◇唐辛子粉
小さじ1
◇白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    青唐辛子は小口切りにし、ニラは4cmの長さ、長ネギは斜め薄切りにし、1に入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    タレの材料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、2を流し込み、具が均一になるように平らに広げる。
  5. 5
    弱火~中火で焼いて、まわりが乾いて程よい焼き色になったら裏返し、裏面も焼く。
  6. 6
    中まで火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り付け、3を添える。

おいしくなるコツ

青唐辛子は種入りのまま使いました。ほどよい辛味だと思いますが、辛いものが苦手な方は種を取り除いて下さいね^^

きっかけ

新大久保で買ってきた青唐辛子をおいしく食べるレシピを考えました。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
青唐辛子のチヂミ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする