お手軽簡単♪サラダサーモン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いつもより少し固めにご飯を炊く。
-
2
水菜は4cmの長さに切る。
きゅうりは斜めに薄切りにする。
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてから水気をよくきる。 - 3 サーモンは食べやすい大きさに切る。
- 4 耐熱容器に●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせてかき混ぜる。〈すし酢〉
- 5 ご飯が炊けたら、すし酢をかけてサックリ混ぜながら冷ます。〈酢飯〉
-
6
丼に酢飯をよそい、水菜、きゅうり、サーモン、玉ねぎの順に乗せる。
玉ねぎにマヨネーズを絞り、わさびとしょうゆを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- サラダサーモン丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2023/03/29 22:28参考になりました♪美味しかったです!