肉詰めピーマンのとろ~りチーズオーブン焼き レシピ・作り方
![肉詰めピーマンのとろ~りチーズオーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97b4ac574a2853d376a0b7a70eadb5181fbbd7d1.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、合いびき肉と●の材料と一緒にボウルに入れ、手でよく混ぜ合わせる。
-
2
ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、内側に小麦粉をふる。
-
3
ピーマンに1の肉だねを詰めて、サラダ油を塗った耐熱皿に並べる。
-
4
上にケチャップとチーズをのせ、210℃のオーブン(予熱なし)で20分焼いた後、230℃に上げて10分位焼く。
関連情報
- 料理名
- 肉詰めピーマンのチーズ焼き
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
maitaku2222023/10/08 19:40今までは、フライパンで作っていましたが、ピーマンと身がはがれたり、ひっくり返す手間がありました。オーブンだと、お皿のまま食卓に出せて、ジューシーにできました!
-
ぱぱぱんだー2021/09/04 19:16簡単で美味しかったです!
また作りたいと思います♪ -
v(。・・。)るん♪03942015/10/06 13:09焼き上がってから、うっかりしてしばらく放置しちゃったので、チーズが焦げすぎちゃいましたが、いつもと違うピーマンの肉詰め、美味しかったです♪