砂肝から揚げのポン酢がけ☆もみじおろしのせ レシピ・作り方

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メリッコ
片栗粉をまぶしてカラッと揚げた砂肝にポン酢をかけて、もみじおろしと小ネギを乗せました。おつまみに(*ゝω・)b
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
150g
大根
5cmくらい
鷹の爪
3本
小ネギ
1本
塩、こしょう
少々
片栗粉
適量
ポン酢
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鷹の爪は種を取り除く。
    大根は皮をむき、菜箸を刺して3つ穴を空ける。
  2. 2
    穴に鷹の爪をそれぞれ詰め込む。
  3. 3
    おろし金ですりおろし、水気をかるくしぼる。
  4. 4
    小ネギは小口切りにする。
  5. 5
    砂肝は半分に切って筋と皮を取り除き、4つに切る。
    塩、こしょうをふる。
  6. 6
    揚げ油を180℃に熱し、5に片栗粉をまぶしてから入れる。
    ときどき転がしながらじっくり揚げる。
  7. 7
    中まで火が通ったら取り出し、油をよく切り皿に乗せる。
    ポン酢をかけ、3を乗せ、小ネギを散らす。

きっかけ

この間居酒屋で食べてすごくおいしかったので、真似して作ってみました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
砂肝から揚げのポン酢がけ(もみじおろしのせ)

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