砂肝から揚げのポン酢がけ☆もみじおろしのせ レシピ・作り方

砂肝から揚げのポン酢がけ☆もみじおろしのせ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
片栗粉をまぶしてカラッと揚げた砂肝にポン酢をかけて、もみじおろしと小ネギを乗せました。おつまみに(*ゝω・)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は種を取り除く。
    大根は皮をむき、菜箸を刺して3つ穴を空ける。
  2. 2 穴に鷹の爪をそれぞれ詰め込む。
  3. 3 おろし金ですりおろし、水気をかるくしぼる。
  4. 4 小ネギは小口切りにする。
  5. 5 砂肝は半分に切って筋と皮を取り除き、4つに切る。
    塩、こしょうをふる。
  6. 6 揚げ油を180℃に熱し、5に片栗粉をまぶしてから入れる。
    ときどき転がしながらじっくり揚げる。
  7. 7 中まで火が通ったら取り出し、油をよく切り皿に乗せる。
    ポン酢をかけ、3を乗せ、小ネギを散らす。

きっかけ

この間居酒屋で食べてすごくおいしかったので、真似して作ってみました。

  • レシピID:1370004149
  • 公開日:2012/06/15
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その他のから揚げ
料理名
砂肝から揚げのポン酢がけ(もみじおろしのせ)
メリッコ
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