砂肝から揚げのポン酢がけ☆もみじおろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鷹の爪は種を取り除く。
大根は皮をむき、菜箸を刺して3つ穴を空ける。 - 2 穴に鷹の爪をそれぞれ詰め込む。
- 3 おろし金ですりおろし、水気をかるくしぼる。
- 4 小ネギは小口切りにする。
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5
砂肝は半分に切って筋と皮を取り除き、4つに切る。
塩、こしょうをふる。 -
6
揚げ油を180℃に熱し、5に片栗粉をまぶしてから入れる。
ときどき転がしながらじっくり揚げる。 -
7
中まで火が通ったら取り出し、油をよく切り皿に乗せる。
ポン酢をかけ、3を乗せ、小ネギを散らす。
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