小かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 子かぶ 3個
- 酢 大さじ1
- 黒砂糖 小さじ2
- 鷹の爪(赤唐辛子) 少々
- 刻み昆布 大さじ1
作り方
- 1 小かぶは半分に割り、半月状にできるだけ薄く切り、熱湯をかけておく。
- 2 ボールに酢と黒砂糖、1と鷹の爪を少々を入れてよく混ぜる。
- 3 刻み昆布を加え、冷蔵庫で30分置いて味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件