小かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

小かぶの甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
酸っぱいものが食べたいときに、新鮮なかぶを使って作りました。

材料(4人分)

  • 子かぶ 3個
  • 大さじ1
  • 黒砂糖 小さじ2
  • 鷹の爪(赤唐辛子) 少々
  • 刻み昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 小かぶは半分に割り、半月状にできるだけ薄く切り、熱湯をかけておく。
  2. 2 ボールに酢と黒砂糖、1と鷹の爪を少々を入れてよく混ぜる。
  3. 3 刻み昆布を加え、冷蔵庫で30分置いて味をなじませる。

きっかけ

箸休めに・・。

  • レシピID:1370003991
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
漬物
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る