レンジで簡単♪蒸し鶏と野菜のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レンジで蒸した鶏肉を入れた、ボリュームのあるマリネです。

材料(2人分)

鶏肉
150g
●塩
小さじ1/2
●こしょう
少々
●白ワイン
大さじ3
きゅうり
1本
大根
2cmくらい
玉ねぎ
1/4個
プチトマト
6個
◆エクストラヴァージンオリーブオイル
大さじ2
◆レモン果汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりと玉ねぎは薄くスライスし、大根は千切りにする。
    プチトマトは半分に切る。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って耐熱皿に並べ、●の材料をかけてラップをし、電子レンジで鶏肉にしっかり火が通るまで加熱する。
  3. 3
    ボウルに2を汁ごと入れ、1と◆の材料も入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間くらい冷やせばできあがり。

きっかけ

ドリアの副菜に、ボリュームのあるサラダを作りたかったので、鶏肉を蒸してたっぷりの野菜とマリネにしました。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏と野菜のマリネ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする