レンジで簡単♪蒸し鶏と野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 150g
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
- ●白ワイン
- 大さじ3
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 2cmくらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- プチトマト
- 6個
- ◆エクストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ2
- ◆レモン果汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- きゅうりと玉ねぎは薄くスライスし、大根は千切りにする。
プチトマトは半分に切る。
-
- 2
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- 鶏肉は一口大に切って耐熱皿に並べ、●の材料をかけてラップをし、電子レンジで鶏肉にしっかり火が通るまで加熱する。
-
- 3
-
- ボウルに2を汁ごと入れ、1と◆の材料も入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間くらい冷やせばできあがり。
きっかけ
ドリアの副菜に、ボリュームのあるサラダを作りたかったので、鶏肉を蒸してたっぷりの野菜とマリネにしました。
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