レンジで簡単♪蒸し鶏と野菜のマリネ レシピ・作り方

レンジで簡単♪蒸し鶏と野菜のマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
レンジで蒸した鶏肉を入れた、ボリュームのあるマリネです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 150g
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●こしょう 少々
  • ●白ワイン 大さじ3
  • きゅうり 1本
  • 大根 2cmくらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • プチトマト 6個
  • ◆エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ2
  • ◆レモン果汁 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりと玉ねぎは薄くスライスし、大根は千切りにする。
    プチトマトは半分に切る。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って耐熱皿に並べ、●の材料をかけてラップをし、電子レンジで鶏肉にしっかり火が通るまで加熱する。
  3. 3 ボウルに2を汁ごと入れ、1と◆の材料も入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間くらい冷やせばできあがり。

きっかけ

ドリアの副菜に、ボリュームのあるサラダを作りたかったので、鶏肉を蒸してたっぷりの野菜とマリネにしました。

  • レシピID:1370003941
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏と野菜のマリネ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る