板わさきゅうり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かまぼこは5mm幅に切る。
キュウリは2~3mm厚さの斜め切りにする。 - 2 かまぼことキュウリを交互に挟んで皿に盛り付け、わさびと醤油を添える。
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこきゅうり日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 板わさ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
fujimon582017/03/22 14:18かまぼこが余っていたので、簡単に一品できました!ご馳走さまです☆
-
あいぼそ2016/10/18 16:53家族の好物の仙崎のかまぼこで作りました。
ごちそう様でした。 -
M6662014/08/07 20:07わさび醤油で美味しくいただきました(#^.^#)
レシピありがとうございました。 -
ギンガムチェック01352013/08/21 09:46きゅうりにかまぼこの旨みがしみていてとても美味しかったです。