蓮根とかなぎちりめんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 1本
- かなぎちりめん 40g
- 水 250ml
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 小さじ1
- 黒砂糖 小さじ2
作り方
-
1
蓮根は皮を剥き、縦半分に切り、薄くスライスする。
水にさらしてアクを取る。 - 2 鍋に、水、醤油、料理酒、黒砂糖を入れて加熱し、1の蓮根とちりめんを加える。
- 3 強火で数分程度、箸で炒めながら煮て、汁気がなくなったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)