蓮根とかなぎちりめんのきんぴら レシピ・作り方

蓮根とかなぎちりめんのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
おおぶりなちりめんですが、柔らくて美味しいです。

材料(4人分)

  • 蓮根 1本
  • かなぎちりめん 40g
  • 250ml
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 小さじ1
  • 黒砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、縦半分に切り、薄くスライスする。
    水にさらしてアクを取る。
  2. 2 鍋に、水、醤油、料理酒、黒砂糖を入れて加熱し、1の蓮根とちりめんを加える。
  3. 3 強火で数分程度、箸で炒めながら煮て、汁気がなくなったらできあがり。

きっかけ

鮮度のよいちりめんを使って~。

  • レシピID:1370003810
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る