水菜と大根のきつねサラダ(胡麻醤油ドレッシング) レシピ・作り方

水菜と大根のきつねサラダ(胡麻醤油ドレッシング)
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
油揚げのサクサク食感がおいしいサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cmの長さに切り、大根は千切りにする。
    共に冷水にしばらくつけておき、パリッとしたら水気をよく切る。
  2. 2 油揚げは半分の長さに切ってから5mm幅に、ベーコンは角切りにする。
  3. 3 トーブントースターにアルミホイルを敷き、2を並べて焼く。
    油揚げに焼き色がついたら取り出す。
  4. 4 ●の材料を混ぜ合わせる。
  5. 5 器に1を盛りつけ、3を乗せる。
    4をかけ、いりごまを散らす。

きっかけ

居酒屋風のサラダを作ってみました。

  • レシピID:1370003801
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
水菜と大根のきつねサラダ(胡麻醤油ドレッシング)
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る