現在地

水菜と大根のきつねサラダ(胡麻醤油ドレッシング) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜と大根のきつねサラダ(胡麻醤油ドレッシング)
  • 300円前後

油揚げのサクサク食感がおいしいサラダです。

作り方

  • 1

    水菜は4cmの長さに切り、大根は千切りにする。
    共に冷水にしばらくつけておき、パリッとしたら水気をよく切る。

  • 2

    油揚げは半分の長さに切ってから5mm幅に、ベーコンは角切りにする。

  • 3

    トーブントースターにアルミホイルを敷き、2を並べて焼く。
    油揚げに焼き色がついたら取り出す。

  • 4

    ●の材料を混ぜ合わせる。

  • 5

    器に1を盛りつけ、3を乗せる。
    4をかけ、いりごまを散らす。

きっかけ

居酒屋風のサラダを作ってみました。

レシピID: 1370003801

公開日:2012.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜と大根のきつねサラダ(胡麻醤油ドレッシング)
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜と大根のきつねサラダ(胡麻醤油ドレッシング)のページ上部へ