塩こうじでぷりぷり海老のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥いて背わたを取り、塩こうじをまぶしておく。
タマネギは薄切り、ブロッコリーは房を分ける。 - 2 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギ、ブロッコリー、海老を炒める。
- 4 具に火が通ったら、茹で上がったパスタを加え、ケチャップ、ソースと黒砂糖を入れて味を整え、味塩こしょうを振る。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません