塩こうじでぷりぷり海老のパスタ レシピ・作り方

塩こうじでぷりぷり海老のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
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ぷりぷりの海老でパスタを。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 少々
  • 海老 3尾
  • 新タマネギ 小3分の1
  • ブロッコリー 2~3房
  • ケチャップ 大さじ3~4
  • 黒砂糖 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • 塩こうじ 小さじ2
  • 味塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背わたを取り、塩こうじをまぶしておく。
    タマネギは薄切り、ブロッコリーは房を分ける。
  2. 2 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギ、ブロッコリー、海老を炒める。
  4. 4 具に火が通ったら、茹で上がったパスタを加え、ケチャップ、ソースと黒砂糖を入れて味を整え、味塩こしょうを振る。

きっかけ

塩こうじで海老をぷりぷりに・・。

  • レシピID:1370003715
  • 公開日:2012/04/24
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カテゴリ
ナポリタン
料理名
パスタ
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