塩こうじでぷりぷり海老のパスタ レシピ・作り方
![塩こうじでぷりぷり海老のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc919f11bf8043e7c43528e8a196ffc43317f118.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥いて背わたを取り、塩こうじをまぶしておく。
タマネギは薄切り、ブロッコリーは房を分ける。 - 2 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギ、ブロッコリー、海老を炒める。
- 4 具に火が通ったら、茹で上がったパスタを加え、ケチャップ、ソースと黒砂糖を入れて味を整え、味塩こしょうを振る。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません