ほくほくさつまいもと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮つきのままよく洗い、7~8mm位の厚さの半月切りにする。
水にさらしてから水気をよくきっておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色がだいたい変わってきたら、さつまいもを入れて炒め合わせる。 - 3 全体に油がまわったら●の材料を入れ、蓋をしてさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
甘いさつまいもでも、ご飯のおかずになるように、豚肉と一緒に炒め煮にしました。
おいしくなるコツ
できあがったら一旦冷ました方が、ずっとおいしくなります。食べるときにまた温めてくださいね^^
- レシピID:1370003698
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもと豚肉の煮物
レポートを送る
16 件