塩こうじでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 2分の1個
- *醤油 大さじ3
- *料理酒 小さじ1
- *黒砂糖 小さじ1
- *塩こうじ 小さじ1
- 煮干粉 少々
作り方
- 1 かぼちゃは水でよく洗い、食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋に水適量(かぼちゃがかぶるくらいの水位)をいれ、煮干粉と*の調味料を加え、加熱する。
- 3 2なべ底にかぼちゃを並べるように入れて、30分以上弱火で煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)