塩こうじでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

塩こうじでかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
塩こうじを加えてかぼちゃをふか~い味わいに仕上げます。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 2分の1個
  • *醤油 大さじ3
  • *料理酒 小さじ1
  • *黒砂糖 小さじ1
  • *塩こうじ 小さじ1
  • 煮干粉 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは水でよく洗い、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水適量(かぼちゃがかぶるくらいの水位)をいれ、煮干粉と*の調味料を加え、加熱する。
  3. 3 2なべ底にかぼちゃを並べるように入れて、30分以上弱火で煮る。

きっかけ

塩こうじを使ったら・・かぼちゃの食感は?

  • レシピID:1370003689
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る